2018国际垂直登高大奖赛开赛 近千名勇士挑战无锡“第一高楼”

2018-04-15 18:04:15来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:4月15日 ,无锡第一高楼再次为众人聚焦。“爱在城市之巅”2018国际垂直登高大奖赛无锡国金中心站在此开赛!赛场上汇聚了世界各地的选手,争相挑战这座339米高的“无锡第一高楼”。

随着一声发令枪响,无锡市体育局局长黄浩然,无锡市旅游局副局长柳永红,中共梁溪区委常委、宣传部长张莉,无锡市公安消防支队副支队长赵晨光,无锡市梁溪区文体局局长储小焕,无锡市梁溪区安监局局长费海良,无锡国金中心副总经理(广场管理)廖伟超,中国红十字基金会「亲基金」教育基金创始发起人徐鹏,上海奇欢体育活动策划有限公司总经理杨奇才等领导和嘉宾为本次赛事领跑,正式上演阶梯上的竞速之战。

此次比赛共有900余名选手参与,共分个人组、团体组、亲子组、情侣组、消防组五个组别。最终,经过激烈的比拼,曽文波以7分45秒的成绩获得男子组的冠军,张辉骥以9分40秒的成绩获得女子组的冠军,来自惠育路中队的杨兴昇以9分59秒的成绩夺得消防组个人赛的冠军,特勤一中队以43分56秒的成绩夺得消防组团体赛冠军,壹柒伍队以7分55秒的成绩获得团体组冠军。“我虽然年纪大了,但跟年轻人在一起心态好,带着跑鞋去旅游,跑遍全国各地是我的梦想。”女子组冠军张辉骥来自重庆,今年已经51岁,这次她专程从老家赶到无锡来比赛。

连续举办两年的国际垂直登高大奖赛,现已逐渐成为无锡的一张体育名片。在公益方面,2018国际垂直登高大奖赛每站比赛都延续着回报社会、关心社会的理念,在呼吁更多的人关注身体健康、加强身体锻炼的同时,也在积极促进身心健康的发展。此次赛事与“亲基金”未来教室计划合作,共邀请“亲基金”未来教室的30名孩子体验城市之美,体验无锡之爱。

记者了解到,本次赛事还有40位消防精英选手参赛。爬楼对于他们来说就是职业的基本技能,每次更快迈出一步,都意味着救人的可能性增加一些。这次他们也带着这样专注的精神加入到比赛中来,每一层阶梯、每一次拐弯都倾尽全力。

赛制方面,国际垂直登高大奖赛在原有分站赛事基础上,建立积分制度,将全国独立的分站赛事通过积分的形式串联起来,形成一个系列化、全国化的赛事网。国际垂直登高大奖赛组委会目前针对全国垂直登高运动推出了“全国垂直登高选手积分榜”,邀请全国垂直登高运动选手进行注册,申请赛事积分,并有机会赢得年终积分现金奖励。

接下来的赛事,包括:4月29日举办的沈阳茂业中心站;5月13日举办的上海会德丰国际广场站;5月20日举办的厦门世贸海峡大厦站和南昌绿地中心站,以及后续计划举办的6站赛事,选手的参赛成绩都将引入积分系统。

相关新闻