鱼悦情·公益心 华润万家十年如一日公益放鱼洁净太湖水

2018-03-15 17:03:15来源:太湖明珠网

保护太湖水,是每一位太湖儿女的责任。3月15日上午,一支由华润万家联合太湖明珠网、名城苏州网等媒体招募的爱心网友来到太湖边开展以“鱼悦情 公益心 共绘母亲湖”为主题的洁净太湖水公益放鱼活动。希望通过本次活动,唤起全社会保护生态、净化水质的环保意识,促进太湖水域资源可持续发展。

上午9时,第十届太湖放鱼节启动仪式正式开始,华润万家作为企业代表发言,明确表示这份坚持了十年的公益情将会一直在华润万家传承下去,并承诺将身体力行,将环保理念融入到生活中,保护身边的环境,建设更美好的家园。

华润万家企业代表发言

据悉,华润万家作为一个有社会责任心的企业,在不断寻求经营发展的同时,更注重经济发展和生态文明的和谐共进,为保护太湖环境,践行绿色发展理念,多年来一直关注太湖水的治理,2009年起就率先参与洁净太湖水活动,并在门店设置宣传板,倡议顾客积极参与活动,为治理太湖献计献策,到今天,已经是第十次参与公益放鱼活动了,累计放养花白鲢鱼苗26万尾。据了解花白鲢成长期内每条能吃掉60公斤左右的蓝藻,可以说是蓝藻克星,能有效起到改善太湖水质,保护母亲湖的作用。

活动当天共计投放鱼苗100多万尾,通过这次活动也让“以鱼抑藻,以鱼净水”的生态环保理念广泛传播,我们相信,美丽的太湖有了大家的守护一定会更加美丽,为沿太湖流域的人民带来更多的健康和财富。同时作为社会公益事业的倡导者,太湖明珠网也呼吁大家爱护太湖水,保护我们身边的环境。美丽的太湖有了大家的爱护,一定会更加美丽;清澈的太湖水,一定能为沿太湖流域的人民带来福音。

相关新闻