清名桥城管进社区 为学生开展消防安全教育

2018-02-12 15:02:12来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:寒假已经开始了,为保障孩子们度过一个快乐、安定的假期,梁溪清名桥城管联合南扬社区举办寒假消防安全知识讲座,由城管中队队员担任辅导员,给辖区的小朋友们讲课,在大家心中敲响消防安全的警钟。

讲座现场,辅导员通过多媒体以及真实的视频,深入浅出地向小朋友讲述了火灾发生后的严重后果,同时提醒在场的每个人,关注身边时刻存在着的安全隐患,比如煤气泄漏、电线老化、漏电、汽车火灾、充电器火灾等,特别对如何报警和报警注意事项、火灾现场逃生自救方法等消防基础常识作了重点讲解。为了使小朋友们能够更好地消化吸纳这些知识,城管队员将案例分析与现场示范相结合,以通俗易懂的语言将家庭安全用电常识及电气火灾预防、常见火灾及处理方法、遇到火灾时的逃生自救方法等消防知识作了详细剖析,使消防培训变得生动有趣,切实增强了小朋友“消防就在身边”的安全防范意识。最后还现场演示如何操作消防器具,让在座的小朋友们更直观地了解常用消防器材,做到会用、会自救、会灭火。

城管队员精彩的讲解受到了大家的欢迎,赢得了阵阵掌声,收到了良好的效果。“我觉得这个活动非常有必要,对我们都是一次很好的安全教育。”乔宇涵小朋友说。活动中,社区工作人员还鼓励小朋友们回家后当一次小老师,把今天学到的消防知识教给家人和周围邻居,达到“一人学会,带动集体”的效果。

相关新闻