无锡动物园紧急开启抗冻防雪模式

2018-01-26 15:01:26来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:2018年的第一场雪,在众多期待中如约而至。忽如一夜大雪飞,满园冬色披银装。今天一早,无锡动物园在一派银装素裹下。为了全面保证动物和人员的安全,动物园未雨绸缪,相关部门早前已经召开过安全会议,全面安排动物园的抗冻防雪工作,动物园全体职工撸起袖子加油干。

一上班,职工拿着除雪工具铁锹、扫雪板、草包等工具开始除雪工作。管理处领导和管理骨干冲在除雪第一线,与广大职工一起清除动物场馆和游乐设备上的积雪,确保不受厚雪积压,导致不必要的损失。全员分工行动,铲除园区主干道积雪、封闭园区上山道路、地面铺设草包、打除树上的积雪以免压弯树枝、动物场馆内的积雪的铲除……

无锡动物园内生活着上千只珍贵的野生动物,为了保证这些珍禽异兽能顺利的躲过这个暴雪天气,动物园工作人员全员做好安全确保工作。一是加强人员的巡视工作,24小时值班制;二是,对于需要保暖的动物开足保暖措施,确保动物的过冬温度;三是,在食物上增加了能量饲料的量,保证动物的能量供给。

在动物园,还有很多动物很喜欢冬天,越冷越撒欢。东北虎、大熊猫、小熊猫、黑熊、棕熊、狼、牦牛……他们身上都有厚厚的皮毛抵御寒冷,不知道看到难得的大雪会不会很不顾形象的滚滚雪地呢?

相关新闻