清名桥城管凌晨扫雪除冰 守护市民出行

2018-01-25 14:01:25来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:雪花飘飘,北风萧萧,大地一片苍茫。25日凌晨5点,天还没亮,梁溪城管清名桥中队的中队长、指导员和多名队员就已经来到了办公室,开始安排各自的铲雪“包干区”,不一会儿,便集中了扫把、铁锹、防滑草垫、融雪剂各种设备,全力投入到繁忙的扫雪除冰工作中。

中队领导带领队员们先对人流量较大的主干道以及易发生事故的桥梁进行清扫,由于缺少扫雪车等先进的设备,队员们全靠铁锹、扫帚对非机动车道、人行道以及桥面的积雪进行清理,靠手工耐心细致地将每一块防滑草垫铺设整齐,甚至人工抛洒融雪剂。队员们干的热火朝天,丝毫没有怨言,但他们坚守的背影,让人泪目......两个小时后,辖区主干道的积雪基本清理完毕,队员们的衣服也湿透了,交织着雨雪与汗水。

回办公室喝了几口热水后,中队长又带领几名队员来到附近的小区门口、老新村巷子里弄清扫积雪,冒着风雪,队员们用铁锹扫出一条一米多宽的通道,方便居民出行。还时不时的提醒着大清早过路的行人“当心滑倒”,“来来,老伯伯走这边”......当居民表示感谢,表示赞许的时候,城管队员们特别暖心,觉得这些辛苦都是值得的。

清名桥中队的中队长昨天夜里还在医院挂水,凌晨便投入对抗风雪的战斗;副指导员脚部曾经伤重致使轻度残疾,却依旧上路扫雪除冰。而今晚,雨雪不停,他们仍将在办公室度过,随时待命,看天行动,他们的“风花雪夜”,只为守护早晨出行的市民。

相关新闻