第六届无锡微电影节圆满落幕 《推拿》获最佳影片奖

2018-01-16 12:01:16来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:1月16日上午,由无锡市文化广电新闻出版局、无锡市文化发展集团、无锡大世界影城有限责任公司联合主办的第六届无锡微电影节颁奖仪式在无锡大世界影城举办,这也意味着第六届无锡微电影节圆满落幕。

自第六届无锡微电影节启动以来,陆续收到了各地投稿的参赛短片超百部,截止至2017年12月25日,第六届无锡微电影节点击量超158万,有效投票数量超10万,以更加广阔的视野、专业的服务、规范的运作,通过网络投票、专业评审等多种形式,为全国电影爱好者奉上一场精彩纷呈的光影盛宴。

经过去年12月的网络评选和今年1月3日现场评审两个阶段,本次颁奖仪式揭晓了最佳影片奖《推拿》、最佳公益微电影奖《传承》、最佳导演奖《吉祥》最佳编剧奖《花香满屋》、最佳男演员奖《推拿》、最佳女演员奖《可能是爱情吧》、最佳短视频奖《我是谁》、最受关注微电影奖《全家福》和最佳网络人气奖《暗角》。各位选手一一发表获奖感言,表示将继续支持微电影事业,坚持自己的梦想,也感谢本次活动为电影爱好者提供一个展示的机会与平台,同时主办方也希望下一届微电影节能征集到更多更好的微电影原创作品,为更多优秀的微电影作品提供舞台。

本次微电影节颁奖仪式上,无锡市文化广电新闻出版局副局长高燕发表致辞,并表示无锡微电影节自2012年创办以来,得益于无锡市的高度重视,得益于无锡市良好的文化环境,得益于社会各界的热心支持,影响力不断扩大,点燃了群众对电影艺术的热情、拓宽了公共文化的服务渠道、丰富了群众的文化生活、提升了城市品位,将“文化惠民”、“艺术普及”落到了实处,如今已经发展成为无锡电影行业的文化新地标。同时,电影是“造梦的艺术”,是光影交织下的人情冷暖和世间百态。电影人是“梦”的制造者,他们记录着时代也被时代记录,他们演绎着人民的故事,也得到了人民的喜爱,期待无锡微电影节越办越好,不断挖掘微电影届的文化艺术人才,提升城市文化品位,让微电影文化在无锡更加渗透。(朱达)

相关新闻