缪根宝率队考察滨湖区荣巷街道关工委工作

2018-01-10 12:01:10来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:1月9日,无锡市关工委主任缪根宝、副主任邵继忠和相关部门一行8人赴滨湖区调研荣巷街道关心下一代工作。滨湖区关工委主任黄贵良、副主任肖尚文等对市关工委领导来滨湖调研指导工作表示欢迎,并陪同调研。

缪根宝一行来到荣巷街道勤新社区属地的公安部交通管理研究所,实地参观了这里的青少年校外教育活动基地——交通警察历史馆。一边听取讲解,一边察看实物展示,参观人员对这种集历史和科学进步于一体的青少年教育形式表示赞赏。随后,缪根宝等来到勤新社区关工委服务中心,察看了这里的青少年活动场所和图片展示。社区关工委主任刘东打开电子显示触摸屏,向市、区关工委领导演示了查阅社区近年来关心下一代工作的相关资料,缪根宝连声称好。

实地察看后,调研组一行在荣巷街道召开工作汇报会,区关工委主任黄贵良、荣巷街道党工委副书记刘定才等向调研组汇报了近年来滨湖区推进特色教育和基层党委关心支持关工委工作的情况。荣巷街道各社区都建立了关工委组织,重视和关心关工委工作,在人员配置、工作经费、办公场所等方面给予支持,为关工委工作开展提供保障。加强“五老”队伍建设和关工委组织建设,将热爱关工委工作的离退休老干部、老教师等“五老”人员充实到关工委,发挥好“五老”作用,推进关工委工作开展。

勤新社区整合社会资源,充分利用服务中心这一阵地,注重发挥“五老”优势,有计划地以“中国梦”“爱党、爱国、爱家”为核心开展各项活动。社区与属地院所、央企集团搭建帮困助学平台,连续多年开展“金秋助学”“圆梦行动”,筹集助学金3万多元,实现扶贫助学10余人次。通过及时宣传报道关工委活动,营造全社区关心下一代工作氛围,扩大了关工委工作的辐射和影响力。

通过实地的察看和听取汇报,市关工委一行充分感受到了滨湖区关工委工作基础的扎实,街道、社区党委都把关工工作当成自己的重要任务来抓,氛围非常浓,有特色有特点。“滨湖区各级党委重视关心下一代工作,滨湖关工委工作也更有特色。”缪根宝肯定了滨湖区在制度化、规范化建设,以及挖掘教育潜力、利用社会资源和培育特色项目等方面的成效,表示要进一步推广滨湖区在加强工作考核方面的经验。(通讯员:熊涛)

相关新闻