​邓建栋赴梅村实验小学“邓建栋艺术中心”开展艺术指导

2017-12-28 22:12:28来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:12月28日下午,著名二胡演奏家、中国二胡之乡形象大使邓建栋先生冒雨专赴无锡市梅村实验小学“邓建栋艺术中心”考察调研并开展艺术指导。这是继11月5日无锡市梅村实验小学“邓建栋艺术中心”挂牌成立后邓建栋老师的首次来访。

邓建栋老师在实验小学领导的陪同下,参观了学校菜单式艺术课程基地,了解了学校课程建设的结构,在学校两百平米的专业民乐排练厅观摩欣赏了学校二胡、竹笛、琵琶、扬琴、古筝、大提琴、唢呐等等各种器乐启蒙班、中级班、演出班等不同层次、不同梯队的学员们表演的器乐独奏、齐奏、合奏等,对实验小学的艺术教育进行了一场实打实的检阅,并根据学生们的表现给予了即时指导和评价。

邓建栋老师对实验小学艺术教育的水平和成果给予了充分的肯定和赞扬,对于学生们的表现给予了极高的评价,观摩过程中,不时可以看到邓老师脸上露出欣喜、满意的微笑。展示活动结束后,他欣喜地说:“我惊讶于孩子们出色的表现,有的孩子将来甚至可以走上艺术专业道路,实验小学孩子们的表现超出我的预想很多!”最后,邓老师语重心长地叮嘱艺术社团的孩子们:“万丈高楼平地起,大家一定要把基础打扎实了,只有根基稳固、牢靠了,大楼才能越造越高!祝福孩子们有更美好明天!”

无锡市梅村实验小学是江苏省首批艺术教育特色学校,艺术教育百花齐放,硕果累累。学校的“一剪梅”民乐团、二胡乐团等是学校培育民族乐器梯队人才的基地与摇篮,目前有各个年龄层次的学员1000多名,曾经多次在市区各级各类比赛中获大奖并经常参加无锡大剧院、无锡电视台等组织的各类演出。12月29日傍晚,无锡市梅村实验小学“邓建栋艺术中心”二胡社团演出班的25位胡娃将与邓建栋等大师同时登上无锡大剧院的舞台,共同奏响“盛世和弦 吴韵芳菲”2018“中国二胡之乡”新年民族音乐会的旋律!

相信聆听国际级大师的教诲、和专家面对面,必将成为孩子们艺术成长道路上一次难忘的回忆。而实验小学的孩子们也将在邓建栋老师的引领下登上更高层次的展示平台,打开一条通往艺术殿堂的阳光大道,为传承中国民族音乐、推动民族音乐的再发展贡献各自最大的力量。(通讯员:陈娴、杨伟新)

相关新闻