无锡百丽宫影城举办香港主题电影展

2017-12-08 21:12:08来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:2017年,在香港回归20周年之际。“风华绝代·港片年华”第六届香港主题电影展在全国16座城市相继展开。

12月8日,“风华绝代”香港主题影展在无锡百丽宫影城拉开帷幕,影展将持续10天。

据了解,本次影展共有8部经典港片上映,分别是《阿飞正传》、《少林足球》、《天若有情》、《阿郎的故事》、《阮玲玉》、《鸡同鸭讲》、《男人四十》和《上海之夜》。这些影片均是首次在内地上映,为粤语中字,每部影片将放映两场,影城及各大购票APP可以提前抢票。

香港电影陪伴了众多70后、80后、甚至90后的成长,哥哥张国荣、星爷周星驰、华仔刘德华、小马哥周润发等港星也可谓家喻户晓。 在了解到香港影展即将落户无锡后,不少锡城影迷都表达了浓厚的兴趣,大家都觉得,能在十几二十年后的电影院看到这些经典港片,让人感触万分,重新唤起那一段美好的青春回忆。(朱达)

相关新闻