梅村街道慰问造血干细胞捐献者孙琼

2017-11-13 17:11:13来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:11月13日上午,梅村街道党工委委员曹石韵率相关部门人员来到山形印刷(无锡)有限公司,代表街道慰问从南京捐献造血干细胞并经过休养刚返工作岗位的志愿者孙琼。

孙琼是新吴区第2位、无锡市第43位、江苏省第601位成功捐献造血干细胞的志愿者。10月25日,孙琼赴南京,经过5天的体检、采集,10月30日,在东南大学附属中大医院采集了290ml造血干细胞混悬液。由于孙琼静脉较细,采集速度慢,又加上对方患者的体重是孙琼的一倍,孙琼分别在30日和31日上午两次采集造血干细胞。11月1日,孙琼捐献的“生命种子”输入到患有急性白血病的年轻患者体内,孙琼用真情和大爱重燃了他人的生命之火,也让一个家庭的命运得到彻底改变。在带去生命希望的同时,也带去了孙琼最诚挚的祝愿,她说:“他还那么年轻,希望他赶快的好起来!”。

街道党工委委员曹石韵与孙琼进行了亲切交谈,详细询问了捐献的过程及捐献后的身体情况等,嘱咐孙琼一定多注意保暖,好好休息,尽快恢复好身体,对她无私捐献造血干细胞挽救白血病患者的善举给予了高度评价,并为她送上了慰问金。(朱达 通讯员:周凌玲)

相关新闻