青龙山工业园区企业开展消防演练

2017-11-13 16:11:13来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:11月10日,滨湖区荣巷街道青龙山工业园开展一年一度的职工消防演练,进一步强化企业员工消防安全意识,熟悉掌握和正确使用身边的消防设施和物品,增强对突发事件的应变能力。

企业特邀了讲课老师现场指导演练,详细介绍了泡沫灭火器、二氧化碳灭火器、干粉灭火器的灭火原理和使用方法,并对几种常用灭火器和消防水带的使用方法做了演示,也介绍了发生火灾时一些逃生自救技巧。在场外灭火演练中,企业员工运用老师讲解的灭火器使用方法,一个个轮流对火源进行灭火操作练习。

根据园区企业特点,演练中学习了在火灾发生时全员迅速疏散、逃生自救的相关知识。特别强调要了解消防安全知识,掌握车间消防设施布置、分配情况,还要熟悉消防安全通道和逃生路线。另外,逃生人员较多时,一定要保持镇静,注意秩序,防止发生拥挤、踩踏事故。通过此次消防演习,提高了辖区企业的消防意识,增强了火灾预防以及应变能力,为有效防范和减低火灾发生率起到了积极的作用。(通讯员:徐晓寅 熊涛)

相关新闻