中国保护消费者基金会3.15系统工程无锡滨湖工作站成立

2017-10-29 23:10:29来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:10月29日,中国保护消费者基金会3.15系统工程滨湖工作站正式挂牌成立。江苏省技术监督局稽查总队原总队长茆国华、江苏省工商局处长朱旭等领导到场祝贺并为滨湖工作站揭牌。

中国保护消费者基金会3.15系统工程办公室副主任、江苏省办公室主任陆兴坤参加了此次活动并讲话,他要求滨湖工作站全体工作人员认真学习法律法规,不断提升素质,以《消法》为准绳,为3.15维权事业的发展而勤奋工作。

江苏省新闻工作者协会主任周兴国表示坚决支持3.15维权工作的深入开展,希望3.15维权工作者勇于开拓、积极进取,取得更大成绩。

滨湖工作站站长孙爱华在致辞中表示深感责任重大,决心团结带领全站工作人员加强专业知识学习、适应形势发展,勤奋工作,不折不扣完成上级布置的任务,为滨湖经济建设和诚信建设作出积极贡献。

活动现场,中国书画研究会秘书长林洪发向滨湖工作站颁发了"中国书画研究会无锡创作基地铜牌。

书法家李乃兵、岭南派山水画家方少民、金陵牡丹花王何美霞、葡萄大家刘均鹏、山水画家王德山、郭捷等激情挥毫,向滨湖工作站捐赠书画作品,一幅幅精彩佳作表达了艺术家和社会各界对3.15维权事业的关心和支持,也把此次活动推向高潮。

滨湖区位于无锡市西南部。南依太湖,北靠长江,东临上海,西接常州。历史文化悠久,风景秀丽,名胜众多,区域经济发达,是中国吴文化和近代民族工商业的发源地,也是无锡城市核心功能区。

近年来,滨湖区全力推进传统产业转型提升、新兴产业培育和功能性服务业发展三业并进,经济结构、城乡面貌、民生保障等各个领域都取得了跨越式发展,因此,迫切需要3.15维权机制的发展创新和保驾护航。滨湖工作站的成立将进一步有效整合政府和社会力量,进一步维护和促进区域内各项事业的健康发展,更好地践行。打假保优、维权协调、服务企业、引导消费的3.15维权工作指导方针,为江苏乃至全国企业品牌与消费者之间打造一个公平公正的3.15社会诚信监督平台,也标志着中国保护消费者基金会3.15系统工程在江苏地区实现全覆盖又迈出了坚实的一步。(朱达)

相关新闻