无锡红豆集团千名党员收看十九大开幕盛况

2017-10-18 18:10:18来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:10月18日上午9:00,红豆集团会议中心座无虚席。无锡总部现场加上驻外的近千名红豆党务干部、党员代表,共同守候在投影背景和电视机前观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式的举行,认真聆听习近平同志的工作报告,畅谈感受。柬埔寨西港特区党支部党员干部也在柬埔寨集中收看十九大开幕式。令全体员工自豪的是,红豆集团党委书记、董事局主席兼CEO周海江作为十九大党代表,参加本次大会各项议程。这也是周海江继党的十七大、十八大后,再次作为民营企业家当选为十九大党代表。

热心期盼,意义深远。中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。红豆集团全体员工对十九大的召开抱着最热烈的期盼。十八大以来的五年,也是红豆集团积极推进转型升级,实现企业稳健、快速发展的五年。五年来,集团营收增长49.33%,税收增长110.03%;集团新增两家上市公司,其中一家是通用股份,在上交所上市,一家是红豆杉股份,新三板创新层企业;集团主导开发的柬埔寨西哈努克港经济特区,成为一带一路样板园区,受到中柬两国领导人高度肯定。企业发展离不开党的方针政策,红豆一切发展成果的取得,离不开红豆集团一直以来坚持“听党话、跟党走、报党恩”理念。红豆人坚信,十九大的召开,将为民营企业的大发展提供更有利的条件。观看十九大开幕式过程中,集团党员不时爆发出热烈的掌声,掌声意味着支持,意味着信任,也意味着全体红豆人沿着党的方针政策前行,做好本职工作,坚守实业发展的力量和决心。

备受鼓舞,坚定信心。在观看十九大开幕式后,红豆集团广大党员干部纷纷表示,聆听了习近平同志所作的十九大报告,深感自豪,备受鼓舞,对我国未来的发展充满了坚定的信心和美好的期待。特别是报告中与实体经济发展相关的部分,让会场所有的红豆党员干部们备受鼓舞,“坚守实业的企业一定会取得更好的发展”这是大家的一致感受。

收看开幕式结束后,红豆集团红豆股份总经理周宏江、西港特区公司总经理曹建江、通用股份总经理王晓军及集团基层党员接受了媒体采访。周宏江说:“我怀着无比激动的心情,观看了十九大开幕式。作为红豆党员干部,我们应该努力学习,深入贯彻落实党的十九大精神,把十九大精神转化为推进工作的强大动力,继续推进‘智慧红豆’建设,以创新推动企业发展。”王晓军表示,“周海江是中共十七大、十八大、十九大代表,作为红豆人,我倍感自豪。十九大报告对实体经济提出了鼓励和创新,更加坚定了我们发展实业的信心。”

红豆始终坚持跟党走,紧跟习近平总书记提出的“一带一路”倡议,建设好西港特区,目前已有116家企业入驻,解决当地就业1.7万人,是柬埔寨目前规模最大、发展最好、最受欢迎的经济特区。“听完十九大报告,作为‘一带一路’走出去的企业,我们信心倍增。打造‘一带一路’上的第一支部,把西港特区建设成‘一带一路’上的样板工程、共赢工程,为中柬友谊作出贡献”,这是西港特区公司总经理曹建江的愿望和期盼,也是红豆人最大的工作目标。

相关新闻