荣巷街道举办迎盛会庆重阳文艺汇演

2017-10-16 13:10:16来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:为庆祝重阳节的到来,营造喜庆、和谐的社会氛围,10月14日,荣巷街道退管所、文化站于联合举办了“喜迎十九大·最美夕阳红”重阳节文艺汇演,为广大退休人员献上了一场文艺演出。

本次活动以丰富退休人员的精神文化生活为宗旨,得到了社区和群众的积极响应。该街道9个社区都选送了一批最新创作的文艺精品前来登台亮相,不仅丰富了表演形式和内容,还充分展示了当代老年朋友的风采。太康社区秋韵舞蹈队为居民表演了舞蹈《莲韵》,赢得了观众的喝彩。桃源社区为传承传统文化,带来了锡剧珍珠塔选段《后园会》。梅园社区响应全民健身运动,带来了太极拳表演《最美夕阳红》。另外,梁溪社区的配乐诗朗诵《当你老了》、荣巷社区的《沂蒙小调》、龙山社区的舞蹈《载歌载舞》等节目,营造出轻松活泼的节日气氛,体现出党和人民的鱼水情深,博得了群众的阵阵掌声。

荣巷街道退管所负责人表示,此类活动丰富了退休人员的业余生活,今后将继续引导老年人热爱生活、老有所学、老有所为。(朱达 通讯员:姜璐 熊涛)

相关新闻