新峰社区举办“庆国庆话中秋喜迎十九大”文艺晚会

2017-09-29 20:09:29来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:飞火流霞迎盛世,欢歌笑语贺华章。9月28日晚,荣巷街道新峰社区党委和街道文化站、退管所联合举办了“庆国庆话中秋喜迎十九大”文艺晚会,以庆祝祖国母亲68华诞,喜迎十九大的胜利召开。街道班子领导及机关干部、社区两委成员及居民群众800余人现场观看了演出。

晚上6点15分,在新峰社区的张巷活动广场张灯结彩,喜气洋洋。“今天参加晚会的表演者基本都是来自我们自己社区的居民。” 社区党委副书记王霞介绍,“为了此次晚会,大家都投入了极高的热情,付出了辛勤汗水,希望大家都能把练习成果百分之百的展现出来。” 社区党委书记张明红发表了热情洋溢的致辞,他呼吁大家立足当下,展望未来,挥洒激情,舞出自己的风采,唱出自己的心声。希望能通过今天的活动,弘扬先进文化,活跃社区居民文化生活,从而推动和谐社会、幸福社区的建设,践行社会主义核心价值观,以更高的政治自觉和文化自觉迎接党的十九大胜利召开。

除了《共圆中国梦》《太湖美》《中国鼓》《欢聚一堂》《走进新时代》《再唱山歌给党听》等舞蹈外,还有锡剧、太极剑、二胡、独唱、杂技和大合唱等15只节目。嘹亮歌声唱出了新峰百姓新风貌,动人的舞姿舞出了社会新风尚,现场笑声、掌声经久不息,现场氛围迅速升温,将活动推向高潮。接下来的知识抢答互动环节,挑动着现场观众的心弦。“新峰社区是哪一年成立的?”“谁能说出社会主义核心价值观的基本内容”“党的十九大将于哪一天召开”……抢到答题机会的,无论是大人孩子,都能准确无误的回答,体现出良好的居民素质。

据悉,这种晚会形式的纯社区群众文化活动已连续举办6年。是社区出资,为普通百姓搭建展示才华的舞台,旨在让百姓当主角,让草根当明星,活跃群众文化生活,提升百姓生活幸福指数。整个活动紧扣“庆国庆话中秋,喜迎十九大”这一主题,丰富多彩的节目带来了一场视听盛宴,为广大居民群众送上了充满正能量和健康向上的精神文化大餐,充分表达了社区百姓迎接党十九大胜利召开的美好祝愿和喜悦心情。“党的第十九大即将召开!构建和谐社会,营造良好的氛围和环境,也是我们全体居民的责任。”张巷居民陆解莉说。(通讯员:熊涛)

相关新闻