梅村二胡首次组团亮相上海国际乐器展

2017-10-12 00:10:12来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:10月11日至14日,2017中国(上海)国际乐器展览会在上海新国际博览中心举办,无锡市新吴区梅村街道十多家二胡制作企业齐聚上海,亮相展会,其中梅村二胡行业协会部分成员单位古月琴坊、金波二胡、熊建二胡、广国二胡等四家二胡制作企业首次组团参展,在展览位置、展位装修、展示风格与品位上保持集中与统一,“联袂”出演、“抱团”发力,共同点亮“中国二胡之乡—无锡梅村”招牌。

首次组团参展的二胡制作企业展示厅在内部装修和品牌展示等多个方面都突破以往,宽大立体的空间格局、粉墙黛瓦的环境设计、诗意淡雅的器物点缀尽显精工品质及江南风韵,门廊及白墙上印刻的“梅村二胡”商标美观醒目,外挂式电视大屏上循环播放着梅村二胡主题宣传片、旅游歌曲令人驻足,中、英、日、韩四种文字的宣传折页《吴风琴韵》全面展现梅村二胡文化,参展企业工作人员身穿带有“中国二胡之乡——无锡 梅村”LOGO的统一服饰,成为“梅村二胡”的代言人和展馆内行走的“宣传牌”,E6民乐馆内刮起令人振奋的“梅超风”!

本届中国 (上海) 国际乐器展览会云集千余名世界各地的展商,吸引来自不同国家和地区的专业观众及音乐爱好者踏入,它不单是亚洲最大规模的乐器产业盛会,更是一个集展示、商贸、创新、音乐文化交流于一体的多元平台。梅村街道二胡行业协会负责人表示,梅村二胡企业的这次抱团行动、集体亮相国际窗口是一次新的尝试,是梅村二胡品质提升及形象塑造的追求与必然,并希望以此为起点,不断整合群体力量,发挥整体优势,为进一步扩大“中国二胡之乡”、“梅村二胡”品牌影响力摇旗呐喊、添彩增色,为梅村传承诗书礼乐传统,开启梅里小镇建设新篇章铺垫文化基石。(通讯员:陆虹、杨伟新)

相关新闻