无锡南下塘将举办第三届“千人艺汇”民俗文化节

2017-09-26 16:09:26来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:9月26日,记者获悉,由无锡天朗文商旅公司举办的2017无锡南下塘“千人艺汇”大型民俗文化节”将于10月1日晚正式启动,10月8日闭幕。

活动贯穿整个2017年国庆黄金周8天,期间将会在南下塘&1955创意园区域打造7大主题活动,包含:艺术表演、品茗赏艺、祭月游园、猜灯谜、旗袍秀、非物质文化艺人表演、匠人文化市集等,又将成为无锡南下塘推广节日旅游、吴地民俗文化的又一次新亮点。

据悉,本届无锡南下塘民俗艺术文化节“千人艺汇——以吴地民俗表演艺术文化”为活动主题。通过传统乐器演艺、古典舞蹈与各大吴文化活动,匠人文化、中秋祭月、旗袍秀、品茗赏月等民俗文化特色为内涵,将南下塘&1955创意园的民俗文化特色进行一一展示,让锡城百姓与游客观赏到有吴地特点的民俗文化,感受到浓郁的江南民俗风情,将无锡南下塘&1955创意园再次打造成为全民关注的热点。

今年的“千人艺汇”开幕式将于10月1日晚6点40分在1955创意园外广场内举行。特别邀请无锡市和梁溪区政府领导光临、无锡知名多家艺术文化培训机构、更有著名舞蹈家现场演绎等表演团体将在1955创意园举行一场”千人艺汇“的民俗文化盛宴。同时还有来至无锡各大企业赞助商和合作单位。

为了体现活动的多元化,10月2日品茗赏艺和旗袍秀、10月4日汉服中秋祭月猜灯谜、10月1日至10月8日非物质文化老艺人技艺、匠人文化市集都将在1955创意园广场和南下塘街区举行,一场别开生面的民俗大舞台即将开幕。

附:活动一览表

看点一:“千人艺汇”大型民俗文化节 开幕盛典

2017南下塘第三届“千人艺汇”大型民俗文化节开幕盛典

时间:2016.10.1 晚18:40~21:00

地点:1955创意园广场内(老牛窝里旁边)

看点二:“品茗赏艺、艺术秀、旗袍秀”舞台表演

1955创意园广场内,吴地民俗文化,欣赏艺术表演、欢聚一堂

时间:2016.10.2日 晚18:45~21:00

地点:1955创意园广场内(老牛窝里旁边)

看点三:民俗南下塘·中秋汉服传统祭月礼 提灯游南下塘

悠悠南下塘,浓浓中国风,中秋祭月,祈福求详,岁岁平安

时间:2016.10.4日  晚上19:00~19:30

地点:南下塘大公桥凉亭

看点四:民俗南下塘·趣味猜灯谜-赢好礼

一千米历史文化风情走廊,与你准时相约,探索趣味故事

时间:2017.10.4日 晚19:30~20:30

地点:南下塘246-1号 花韵汉风 店铺内

看点五:旧时味道-传统手工艺·老艺人市集

寻找70/80后小时候的记忆,开放式的亲子教育大学堂

时间:2016.10.1日 ~10.8日 全天

地点:1955创意园-南下塘街区

相关新闻