第三届蠡湖全民健身皮划艇公开赛激情开赛

2017-09-24 13:09:24来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:9月24日,2017无锡市第十二届运动会职工皮划艇大赛暨第三届蠡湖全民健身皮划艇公开赛的决赛在蠡湖万象城水域开赛。

本次比赛由市委宣传部、市体育局、市总工会、市文旅集团联合主办,本次比赛不仅延续了以往赛事的‘全民健身,全民参与’的主旨,而且首次进入无锡市运动会职工部团体赛项目,标志着皮划艇运动得到了市民的认可。

据悉,本次比赛共计约500名选手,其中有22支队伍,亲子赛有35个家庭参加,单项赛以男性选手为主,女单、女双报名人数为男单、男双人数的三分之一。

比赛分为单人组和团体组,单人组分为男子单人和女子单人,分别进行300米直道竞速赛;而团体组的比赛每队由男单、女单、男双、混双四个300米项目组成,以接力的形式完成比赛。另外,蠡湖皮划艇公开赛部分则分为休闲皮划艇300米静水直道竞速单项赛(分设男、女单,男、女双,混双共五个单项)和家庭亲子绕标赛两项。

比赛中,参赛运动员技术动作连贯、桨频控制合理,在双人项目中配合较为默契,可见他们日常训练的艰苦努力。刚参加完比赛的陈先生告诉记者,“皮划艇想要上手真的是非常简单,基本上只要一节课的时间,就能够在水上面平稳地划起来了。不过想要划成一条直线或者按照你想去的方向前进,还是需要一段时间的训练。”

本次比赛旨在推广户外水上健身运动,使皮划艇项目成为百姓强身健体,与自然融合的主要水上运动项目。在本次比赛颁奖仪式上还首次出现水上飞行表演,让前来观看的市民大饱了眼福。(朱达)

相关新闻