紫玉金砂国礼紫砂助力“海上丝绸之路”博览会

2017-09-21 13:09:21来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:9月21上午在“一带一路”沿线国家具有较高影响力的2017“海上丝绸之路博览会”在广东现代国际展览中心开幕。由宜兴紫玉金砂团队组团参展的24件精美的国礼产品整齐亮相活动现场。

此次展出作品是由江苏紫玉金砂茶艺有限公司多年来联合清华美院、北京大学、中国《雕塑》杂志社和国内各领域知名艺术家及学者,设计创作出的优秀的紫砂茶具,其中有的赠予了英国前首相布莱尔,或被联合国收藏,有的走进人民大会堂、中南海被用于重大国务活动。今年5月,“紫玉金砂”品牌紫砂茶具被选为“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会专用茶具,服务30个国家领导人和联合国、世界银行、国际货币基金组织负责人。

此次参展的主力作品“一路一带主题壶”,运用五个圆柱体的巧妙组合,以及一条圆融挺拔的提梁相连,寓意平台整合、资源共享、互利共赢,体现了“一带一路”战略的精髓。宜兴籍中国工艺美术大师顾绍培、鲍志强,江苏省工艺美术大师华健、江苏陶瓷艺术名人汤杰等老中青工艺名家齐聚活动现场为广大紫砂爱好者答疑解惑。

此次宜兴紫砂巡展莅临广东,是为进一步促进“一带一路”沿线国家在陶瓷领域的交流合作,充分发挥紫砂文化的纽带作用。期间将举行座谈会、精品展等丰富主题活动,着力提升中国陶瓷文化的对外影响力。本次巡展也是继北京雁栖湖首展结束后的第三站,之后还将在武夷山、台湾展览馆展览。同时还将在匈牙利、捷克、意大利等地进行国际巡展, 进一步在海内外市场拓展“紫玉金砂”品牌影响力与美誉度。

相关新闻