OKAY智慧课堂开课 全国教育界人士走进锡师附小

2017-09-11 16:09:11来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:随着2017年世界物联网博览会的召开,无锡成为了全国关注的焦点。与往届博览会不同的是,今年,教育领域首次登上物联网博览会舞台,成为大会的重要板块。据了解,由OKAY智慧教育与无锡市教育局共同主办的智慧教育峰会,是本次物联网博览会教育领域的唯一一场峰会,也于11日正式拉开了帷幕。

11日上午,全国各地前来参加本次智慧教育峰会的共200多名教育主管部门领导、校长、记者们,齐聚在无锡师范附小,参观体验OKAY智慧教育课堂的现场示范课,感受该校在教育信息化方面的发展。

上午9点开始,嘉宾们围坐在四(4)班的教室里,全程参与语文老师卢希和他的30名学生的语文古诗词鉴赏课。卢老师和同学们分别配备了OKAY智慧教育的“教师专用智能终端”和“学生专用智能终端”。在课堂上,卢老师在讲解了多个知识点后,实时在她的终端上为学生们分发了与所讲知识点相关的随堂小测验,而学生们则使用学生终端进行答题。学生的答题结果,同步出现在了老师的终端上,经过后台的数据分析,老师随即对大家掌握不牢固的知识点进行了重点讲解,并且为不同的孩子推送了不同的学习资料。

没有反复讲解,没有题海战术,在短短一节课的时间里,卢希老师通过OKAY教师专用智能终端实现了高效的教学,学生也通过OKAY学生专用智能终端获得了个性化的定制学习,课堂氛围融洽,内容充实,互动性极佳,学生的学习负担减轻,学习兴趣和积极性大大地提高。

与此同时,在学校的报告厅内,卢希老师这堂精彩的OKAY智慧课堂,则通过大屏幕进行了同步直播。200多名前来参观的教育部门领导、校长和记者们,也和学生们一起“上了一节课”,“下课后”,大家不由地对OKAY智慧课堂发出赞叹,纷纷表示这样的课堂才是真正理想的智慧课堂。

相关新闻