2017湖滨商业街龙虾·美食欢乐嘉年华开幕

2017-08-11 22:08:11来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:8月11日晚,2017湖滨商业街龙虾·美食欢乐嘉年华暨“诚善蠡湖 最美蠡湖”系列表彰活动在湖滨商业街东广场正式开幕。

当晚的开幕式上,新落成的湖滨商业街新地标——“一帆风顺”船型主题雕塑正式亮灯,该主题雕塑高10.88米,长8.88米,宽1.28米,帆船扬起风帆、乘风破浪的造型隐喻着以商圣范蠡的儒商文化为魂的湖滨商业街将在竞争日益激烈的当下驰骋前行,不断擦亮商业街的国字招牌,持续提升蠡湖在无锡乃至全国的影响力。

同时为营造“见贤思齐、崇德向善”的文明道德氛围和贴心和谐的家庭文化氛围,“诚善蠡湖、最美蠡湖”系列表彰活动也同期进行,分别对今年评出的10支“最美蠡湖”特色团队、10户“最美蠡湖”文明家庭和10名“最美蠡湖”美德居民进行表彰。

据了解,蠡湖街道已经连续几年开展“文明家庭”、“美德居民”评选,他们是从“寻找最美家庭”、“寻找身边的感动”、“无锡好人”、“最美滨湖人”等公民道德建设项目中涌现出的优秀家庭和居民,该评选不仅是地区精神文明建设的一个缩影,更是展现地区文明素养的一张名片。

此次龙虾·美食欢乐嘉年华活动举办地——湖滨商业街是无锡“知名度高、人气度旺”的旅游休闲餐饮特色街,作为蠡湖街道餐饮娱乐文化的窗口,自2008年开街运营以来,经过不断的建设和发展,在城市综合体密布丛生、国内各大城市特色商业街区人气下滑的当下仍能以其独特的魅力吸引食客的身影,成为外地游客和市民心中休闲、餐饮、娱乐、住宿的首选地之一。

从开幕式上获悉,此次龙虾·美食欢乐嘉年华活动为期7天, 30多家无锡知名龙虾品牌及美食商家齐聚湖滨商业街,十三香、蒜泥、冰镇等各种风味的龙虾群英荟萃,香飘十里,同时每晚还将安排精彩的演出以及吃龙虾喝啤酒大赛等趣味活动,由小龙虾刮起的红色旋风必将为锡城民众送上一场狂欢盛宴,而湖滨商业街也必将成为市民朋友在炎炎夏日中大快朵颐、畅享美食的绝佳地。 (朱达)

相关新闻