2017无锡梁溪区古运河国际风情夜游节启幕

2017-08-05 10:08:05来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:8月4日晚,古运河畔、清名桥堍,一场精彩的诗、歌、舞的文化盛会拉开了梁溪区古运河国际风情夜游节的帷幕。

大运河在无锡环城而过,促使梁溪区形成了独具特色的枕河人家风情,又将梁溪域内各旅游节点进行串联。

昨天的开幕式上,梁溪区发布了3条全新打造的运河“水上游”休闲度假线路,包括环城运河游、文化游、度假游,让游客在观赏“运河绝版地”的同时,尽情欣赏运河文化的魅力。据悉,去年举办的古运河风情夜游节期间,10艘彩船巡游古运河,让锡城市民和游客记忆犹新。一个月时间内就吸引了1000多万人次的旅游人流量,仅运河“水上游”接待量就达6万多人次。

开幕式上发布了无锡江南古运河“水上游”特色线路以及梁溪全域旅游LOGO。

梁溪区正以创建“国家全域旅游示范区”为引领,通过整合区域文商旅资源、打造旅游公共服务平台、完善全域旅游配套设施等有力措施,全面构建都市全域旅游发展新格局。此次推出梁溪全域旅游LOGO:采用运河的英文单词CANAL为形态结构,将梁溪特有的古桥、古街、古宅、古塔等元素囊括其中,构成了一副江南水乡风情画,传达着无锡古运河作为世界文化遗产精华段的国际化形象。(朱达)

相关新闻