荣巷商会甘当“小助手” 为企业发展保驾护航

2017-06-19 16:06:19来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:近日,滨湖区荣巷街道商会四届二次理事会的60名理事齐聚勤新社区,听取江苏大浔律师事务所王学鸿律师的讲座。会后,企业家们表示对讲课内容深有启发,对荣巷商会服务会员企业的做法给予称赞。

会议还选举钱锡贤为新一任商会会长,聘请袁大庆、杨南、刘定才为名誉会长。区工商联党组书记、统战部副部长黄鸿参加活动并讲话。

今年以来,荣巷商会注重发挥平台优势,打造和谐商会,提升企业活力。组织开展了“企业空置载体招商推进”活动,30多名社区招商人员到各园区实地察看,了解企业载体现状及租赁需求。“通过任务分解尽快帮助企业引进合适的项目入驻。”副会长兼秘书长王品介绍,他们还帮助企业协调项目建设中遇到的用地、用电、堆土等问题,为企业早日达产见效保驾护航。

以丰富的商会活动,引导会员企业间加强信息交流,实现产业对接,合作共赢。商会与当地税务、商务、市场监督局等部门也实现了紧密合作,细化协税护税等项目的“软”服务。上半年,3家社区商会安排会员企业开展体检等项目,4家社区商会组织会员分赴国内或国外学习考察,街道商会也在拟定“以商引商”学习考察计划。

充分发挥商会平台的纽带作用,促进政企之间、院企之间加强沟通合作。积极鼓励企业通过资本市场做大做强,扩大经济规模。同时,围绕“困难在哪里,大走访的触角就延伸到哪里”的宗旨,针对企业提出的在发展中遇到的人才引进、融资及行政审批等问题,荣巷商会及时与上级政府相关部门进行沟通,第一时间为企业排忧解难。

除为会员做好“软”服务,荣巷商会还着重“硬”服务方面下工夫。协调发改、经信、科技等部门帮助20余家员企业申报国家科技成果转换化、高新技术企业、技术改造项目、专利等工作,上半年上报项目21个,预计可获扶持资金约500万元。(朱达 通讯员:熊涛)

相关新闻