新联社区建成微型消防站 保障社区消防安全

2017-06-19 16:06:19来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:6月19日,新联社区微型消防站正式建成并投入使用。

从今年3月开始,新联社区按照消防部门要求,筹建社区微型消防站。社区的微型消防站严格按照相关标准,配备消防头盔、消防员灭火防护服等设备,可谓“麻雀虽小,五脏俱全”。并加强“义务”消防员培训,确保万一发生火灾时,微型消防站能起到作用。

微型消防站设立之后,对小区如果发生初期火情的话,小区物业能够及时地组织人力,包括消防器材能够很快配置到位,对初期火势进行及时扑灭,如果发生火情控制不住的情况下,可以联系消防大队,然后物业有消防服、消防绳等一些消防工具配合消防大队对火势进行扑救。

相关负责人表示,以往发现火情报警,由于堵车等因素消防人员来到事故现场起码在20分钟以上,社区微型消防站因为离现场最近,可有效控制火灾蔓延,为火灾救援争取时间。(朱达 通讯员:徐伟东)

相关新闻