勤新社区关工委为残疾人家庭送温暖

2017-05-19 12:05:19来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:在全国助残日到来前夕,滨湖区荣巷街道和勤新社区两级关工委带着慰问品来到辖区勤新橡塑制品厂,看望慰问了这里的12名残疾职工,送去了党和政府及全社会对他们的关爱之情。

家住勤新乌泾桥10号的郑文虎,今年44岁,肢体叁级残疾,在勤新橡塑制品厂做门卫。门卫室的另外两个同事,一个智力障碍,一个精神残疾,但他们都靠着社区和企业的关心,靠着自己的劳动和汗水养活自己。在社区的这家企业,和郑文虎一样的残疾职工,共有12人。尽管单位效益不好,拿着最低的标准工资,生活的艰难也没能压倒他们,工作生活中都显得很乐观。残疾职工殷惠珠对前来慰问的街道关工委负责人说,“我们相信有街道、社区和社会的关心,日子会越过越好的。”殷惠珠不仅是厂里的会计,还身兼企业工会主席。

“把温暖送进每一户贫困残疾人家庭,帮扶贫困残疾人共享社会关爱的阳光。”勤新社区副书记、关工委主任刘东介绍,近年来社区积极按比例安排残疾人在园区企业就业,还和属地703所、公安部交通研究所、中电二公司等科研院所、央企集团搭建帮困助学平台,形成了全社会共同关爱残疾、贫困家庭学生的良好氛围。(朱达 通讯员:熊涛  缪灵玲)

相关新闻