广瑞路街道组织关爱残疾人公益观影活动

2017-05-18 16:05:18来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:在第27个“全国助残日”来临之际,华谊兄弟影内出现了一群特别的观众,他们或拄着拐杖、或坐着轮椅,还有的打着手语。原来,这群残障人士是来参加由广瑞路街道组织“关心帮助残疾人,实现美好中国梦”公益观影活动的。

此次活动放映的是最新上映的影片《三城记》。观影现场,不时能听到残疾人观众的笑声。有残疾朋友表示,因为腿脚不方便,去影院看电影比较麻烦,已经十多年没进过电影院了。他们希望电影院能够设置无障碍通道,方便残障人士观影,也希望政府能多组织些类似的活动,丰富残障人员的文化娱乐生活。

据了解,为了方便残疾观众入场,华谊兄弟影城特地调整了放映时间,将入场时间从15分钟延长到半小时。同时,影城还开启了放映厅的所有灯光,并让工作人员在现场进行服务,从而方便残障人士入座观影。(朱达 通讯员:沈志星)

相关新闻