荣巷街道端午前夕慰问贫困家庭暖人心

2017-05-18 15:05:18来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:自大走访活动开展以来,滨湖区荣巷街道把“连心富民、联企兴街”活动当作一项重要民生工程来抓,为了把党和政府的关怀送到最基层,送到最有需要的贫困群众手中,日前,荣巷街道政法委携综治中心各部门负责人,来到新峰社区困难居民家庭走访慰问,为他们提前送去端午佳节的祝福和慰问品,把温暖送到他们的心坎上。

今年81高龄的姚桂珍是新峰社区一名独居孤寡老人,未生育过子女,生活来源仅靠微薄的2000元不到的退休工资,四年前身患肠癌,用光了全部积蓄。经过街道、社区多年来的关心,姚奶奶一直心存感恩,逢人就说街道、社区比自己的亲人还要亲。“过年过节的时候,街道和社区的领导们从来没有忘记我,这么多年来就像亲戚小辈一样经常上门来看望我,我真的感到很开心很幸福很温暖。”

在困难居民家中,慰问小组转达了街道党工委和办事处领导对他们的关心和问候,同时叮嘱老人要注意饮食起居,保持乐观心态,勉励他们不要被一时的困难吓倒,要坚定信念,相信在党和政府的帮助下,生活会越来越好,并祝愿他们身体健康,节日快乐,安享晚年。(朱达 通讯员:蒋晓磊)

相关新闻