2017外国人汉语演讲比赛苏南赛区分赛在江大举行

2017-05-18 15:05:18来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:为进一步展示江苏人文环境的无穷魅力,凸显中华语言文化的博大精深,“2017同乐江苏外国人汉语演讲比赛”苏南赛区晋级赛于5月18日下午在江南大学举行。最终,来自印度尼西亚的范毅杰和来自美国的张琪获得一等奖。

来自美国、俄罗斯、日本、韩国、哈萨克斯坦、印度尼西亚、缅甸、西班牙、丹麦等十九个国家的25名外国留学生同台竞技、大秀汉语,角逐赴南京的全省总决赛资格。

本场比赛以“我与中国”、“我与汉语”和“我的中国梦”等为主题,以演讲的形式展示留学生在中国的学习生活以及与汉语的“不解之缘”。

二十四位选手每人有三分钟的演讲时间,五位嘉宾评委根据演讲内容、语言表达、流利程度、演讲技巧和仪表形象等五个方面对选手进行打分,比赛成绩最终按总分高低排序。本次演讲赛设一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名,一等奖选手将直接晋级6月份在南京举行的总决赛。

本次演讲比赛适逢“一带一路”国际合作高峰论坛在北京召开,参赛选手中有多位来自一带一路沿线国家,选手们流利的汉语、感人的故事、真挚的情感不时赢得现场各国观众的阵阵喝彩。演讲现场江南大学人文学院和国际教育学院学生还带来合唱《雨中行》、二胡独奏《蒙风》、舞蹈《哈萨克舞》等精彩文艺演出。别开生面的形式、不同文化的交流,打造了一场充满江苏元素的汉语推广大赛。(朱达)

相关新闻