送科普进校园 金刚鹦鹉“飞”到天一实验小学

2017-05-04 20:05:04来源:
 
  太湖明珠网消息:5月4日下午,金刚鹦鹉来到无锡市天一实验小学,给一年级的孩子们送去了欢声笑语。无锡动物园的科普教员给孩子们上了一堂生动的鸟类科普课。图文并茂得介绍了一些所平时所看不到、学不到的鸟儿知识,动物园的科普教员更多的是与小朋友们进行了有趣的互动,小朋友们热情高涨。
 

  动物园还带去了一些标本——鸟蛋、羽毛。最吸引眼球的要数鸟蛋之王——鸵鸟蛋和通体翠绿色的鸸鹋蛋了,与普通鸡蛋相比它们确实大了很多,同学们着实惊叹了一番。
 
 
  在科普课的最后,动物园工作人员带上来一位特殊的嘉宾——金刚鹦鹉“红毛”,这也将此次科普课推向了高潮。金刚鹦鹉是鹦鹉类中体型最大的,小朋友们都表现出了前所未有的热情。“红毛”因经常与人相处,特别不怕生,天生的聪明伶俐,很快就与小朋友们打成了一片。
 
  在短短的相处中,动物园想带给小朋友们的不仅仅是动物的科普知识,更多的是想给小朋友带去童年的美好回忆、从小培养关爱动物、热爱大自然,带去的是欢乐和启迪。同学们通过这次生动有趣的科普课,对鸟类的认知更加深刻了。他们表示以后要多植树、种草、养花,保护鸟类的自然栖息地,为鸟类创造美好的生存空间。 (朱达)
相关新闻