与大师同台演奏 百名琴童无锡站选拔赛正式启动

2017-04-15 22:04:15来源:
 
  太湖明珠网消息:4月15日,“弹出我的梦想·与国际巨星同台,理查德·克莱德曼百名琴童无锡站首场比赛在韵指间琴行正式启动。
 
  据了解,2017年,闻名遐迩的国际钢琴大师理查德·克莱德曼先生将亲赴中国,为中国的乐迷奉上最经典的音乐饕餮盛宴。一直关注着音乐教育问题的克莱德曼先生,这次来到中国,也将是无锡琴童与钢琴大师面对面交流的千载难逢之机遇,届时,“钢琴王子”将与怀揣梦想的无锡琴童共同谱写了灵动的音乐故事。
 
  
        为了保证本次赛事的公平公正和专业规范,此次海选赛特别邀请到了专业的钢琴教师组成大赛评委。比赛现场座无虚席,气氛显得非常火爆,韵指间琴行也为到场的小选手精心准备了世界名琴作为比赛用琴。
 
        许多小选手手指在黑白琴键上娴熟的流转,美妙的旋律飘来耳际,感染了现场的观众,博得现场阵阵掌声。这次参加比赛的杨静蕊、赵君霖、曹皓旸、等数十位小选手均表现出较高的演奏水平。
 
 
  而韵指间琴行此次携手顶级钢琴大师理查德·克莱德曼打造艺术盛事,是一次引领者之间巅峰合作,意在将高雅艺术带到市民身边,让市民感受品味的震撼,琴童选拔赛更是为众多爱好钢琴演奏的青少年们提供了一次接近偶像、触摸梦想、表现自我的机会。截止到昨天,整个无锡地区报名参加本次海选活动的选手已经超过600名,下周,第二场海选赛将继续举行,心怀梦想的小小钢琴家们可要抓紧时间来报名了。
 
        据主办方介绍,只要是年满4周岁的钢琴音乐爱好者,均可免费报名参加。进入复赛的前100名琴童将与理查德·克莱德曼同台演出,决赛获胜选手还将得到理查德·克莱德曼亲自指导,并与大师同台合影,并获得大赛周边产品一套,更可参加颁奖典礼当晚举办的感恩庆功晚宴。(朱达)
相关新闻