顾一婷硕士作品独唱音乐会在惠山区文化馆上演

来源:编辑:2017-01-07 查看数0评论0
 
  太湖明珠网消息:1月6日晚,顾一婷硕士作品独唱音乐会在无锡市惠山区文化馆华美上演。13首音乐作品为现场观众带来十足的旋律震撼,加上顾一婷老师深情地演唱,给观众带来一场视觉与听觉完美融合的音乐盛会。
 
 
  据悉,本次音乐会由苏州大学音乐学院教授张平老师担任声乐指导,无锡市音协钢琴学会会员尹乐崇、无锡市音协钢琴学会理事蔡颖担任钢琴艺术指导和伴奏。音乐会上,顾一婷倾情演唱了中国古典艺术曲目《绒花》《玫瑰三愿》《教我如何不想他》、地方民歌和少数民族歌曲《七月的草原》《牧笛》《花儿为什么这样红》《心上人像达玛花》、评弹和中国歌剧《蝶恋花·答李淑一》《我的爱将与你相伴终生》,以及外国歌剧《黎明》《哈巴涅拉》等多首歌曲,将其甜美华润宽广厚实的嗓音和丰富的情感表达以及极强的舞台表现力展现的淋漓尽致。
 
  值得一提的是,本次音乐会还邀请了知名歌手李文勇、钱晓明作为特邀嘉宾,他们分别演唱了《天路》《在那遥远的地方》等经典歌曲,娴熟的演唱,雄厚的声线,让现场观众真切感受到最真实的实力和状态。
  
 
  据悉,顾一婷自幼受到浓厚的家庭音乐熏陶,展露出独特的美声天赋,15岁便走上了声乐学习之路,数年来在省、市乃至全国范围的声乐比赛中获奖众多。如今,顾一婷作为无锡芦庄实验学校音乐教师、大队辅导员,并担任有多项社会职务,也得到了观众们和广大声乐爱好者们的热烈好评。 (朱达 通讯员:张浩)
相关新闻