新华日报:省电力公司建能源服务中心

2018-03-19 10:03:19来源:新华日报

18日,无锡市民王文驾驶新买的电动汽车驶入无锡市民中心充电,半小时后,这里的电动汽车直流快速充电桩就给他的爱车充满电。这是国网江苏省电力有限公司推动电动汽车大规模应用取得的成效。

去年,省电力公司率先在无锡、江阴、宜兴3个供电公司同步建成市县综合能源服务中心。作为江苏首个政府楼宇能源托管项目,无锡市民中心从去年3月起开始享受省电力公司开展的综合能源类“私人定制”服务。无锡市民中心是无锡市委、市政府以及市级机关办公所在地,总用电装机容量3.4万千瓦,去年用电量2258万千瓦时,电费约1600万元。目前,该中心建成17个电动汽车充电桩,在建16个,2020年将建成300个充电桩,足够满足前来市民中心办公人员车辆使用。省电力公司已与全省176户用户签订综合能源服务协议,针对企业用户不同用电要求“量身定制”综合能源服务,涉及客户变电所代维、用能分析服务,承接客户节能、电能替代改造等。


相关新闻