澎湃新闻:无锡严禁网约车平台向不合法车辆和人员派单

2017-11-13 09:11:13来源:澎湃新闻

近日,江苏无锡发生了“多起巡游出租车与网约车司机的冲突”,其中少数人员实施了违法犯罪行为,严重扰乱了社会秩序。目前警方已对王某国等15名违法犯罪人员依法进行了处理。

11月11日,江苏无锡市公安局官方微博@平安无锡对外通报了上述消息。

无锡整治非法运营车:严禁网约车平台非法操作

无锡警方称,公安机关将依法维护出租车市场经营秩序,对煽动、组织、策划和积极参与扰乱社会秩序,以及实施寻衅滋事、殴打他人、故意损毁公私财物等违法犯罪行为的人员,警方将依法予以查处,维护社会秩序。

而在前一天,11月10日,无锡市交通运输局、无锡市公安局联合发文,“推进无锡市区出租车行业健康发展”。

该文件要求,从事巡游出租车、网约出租车经营活动的经营企业、车辆和驾驶人员都应当符合法定条件,取得法定资质,合法合规从事经营活动。网约出租车平台应尽快清理平台中的违规车辆和人员信息,严禁平台向不合法车辆和人员派发运单。

与此同时,无锡交通、公安部门将加强联合执法,严厉打击非法营运车辆,对于查获的非法营运车辆从严处罚,处罚结果定期向社会公开。

上述两部门还表示,立即在无锡全市范围内开展新一轮城市客运市场秩序专项整治行动,对重点区域的非法营运车辆、网约出租车的各类违法经营行为开展联合整治。“通过约谈和处罚等方式,督促网约出租车平台合法合规经营,重点打击和查处网约出租车平台向无资质车辆、人员派单的行为。”

这份文件还提到,严禁非法聚集,严禁“非法罢运”,严禁阻碍他人正常经营,严禁“煽动闹事”等违法行为,对于违反法律法规的行为将依法严厉打击,以切实维护良好的市场秩序和社会秩序。


相关新闻