新华日报:无锡发出首张 “行政审批局”盖章证照

2017-10-10 14:10:10来源:新华日报

9日,节后第一个工作日,江苏海特服饰股份有限公司董秘陈先生领取到变更后的新营业执照。这是无锡市行政审批局成立以来,发出的第一张加盖“无锡市行政审批局”印章的证照。

“9月27日递交材料,中间还过了一个长假,没想到这么快就办好了。”领证现场,陈先生对新的市行政审批局办事效率赞不绝口。作为企业对口行政审批的事务人员,陈先生还注意到,行政审批局出台的新的行政审批规定,不仅缩短了办理时间,还推出了一系列便利企业的政策和措施。“比如,企业注册资金允许分步到位,放宽企业住所的认定条件,这些都有利于降低准入门槛,减轻企业负担。”

无锡市行政审批局7月揭牌成立,是苏南第一个经国务院同意、中央编办和国务院法制办明确授权试点的设区市行政审批局。行政审批局投入运营后,将开启“一枚印章管审批”的全新审批模式,首批统一行使市场准入、建设投资两大领域的70项行政权力事项,涉及发改、住建、工商等14个部门。


相关新闻