黄钦督导扫黑除恶专项斗争工作 持续推动扫黑除恶向纵深发展

2019-05-03 08:05:03来源:无锡日报

4月26日,市长黄钦前往滨湖区督导扫黑除恶专项斗争开展情况,对全市深化扫黑除恶专项斗争进行再强调、再部署。市政府秘书长张明康参加督导。

黄钦一行实地调研了市公安局滨湖分局智慧作战中心,看望慰问了合成侦查中心办案民警,听取了滨湖区扫黑除恶工作汇报和“雪浪山口组”涉黑犯罪案件侦办情况的汇报。全市扫黑除恶专项斗争开展以来,滨湖区按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的原则,迅速行动、精心组织、强势推进,破获了一批涉黑涉恶案件,摧毁涉恶团伙33个、恶势力犯罪集团1个,严厉打击了黑恶势力的嚣张气焰,社会治安持续向好。

黄钦指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,各地各部门要进一步提高站位,压实责任,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,坚决把专项斗争一抓到底、抓出成效。要聚焦重点抓突破,按照“黑恶积案清零、问题线索清零”的目标,完善策略方法、调整主攻方向,逐项核查问题线索,坚决打击人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的涉黑涉恶违法犯罪;要聚焦深挖彻查,严格落实“两个一律”要求,重拳治理党员干部涉黑涉恶问题;要聚焦“打财断血”,及时清查涉案财产,深挖利益链条,彻底摧毁黑恶势力的经济基础。要坚持系统治理,源头防控,加大渔业资源、电信诈骗、建筑工程等重点领域监管力度,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延。要坚持打击、宣传、普法多管齐下,提高人民群众的知晓率,营造全社会广泛支持参与扫黑除恶的良好氛围。

黄钦强调,深化扫黑除恶专项斗争,是必须担负的重大政治责任,各地各部门要以迎接中央督导为契机,对标找差、查漏补缺,以新担当、新作为,持续推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断提升人民群众的安全感满意度,让“长安杯”这块金字招牌更光彩夺目。(王怡荻)

相关新闻