惠山113家工业企业纳入直购电覆盖群

2018-03-16 08:03:16来源:无锡日报

惠山区是全省首批电力需求侧改革试点地区之一,记者日前了解到,该区已将113家工业企业纳入到直购电优惠覆盖群,总数全市第一。每度电可节约0.035元,去年共为企业节省约6000万元电费,帮助企业“轻装上阵”。

高佳太阳能是一家主营光伏多晶硅铸锭切片的企业,产能连年提升,用电量也是水涨船高。“去年用电量达到了2.5亿度,因为直购电,一举省下了超过800万元的电费。”高佳太阳能副总经理丁永铭表示,今年企业业务还会有所拓展,产能扩大势必也会提高用电量,用电成本压降效果会更加明显。值得注意的是,惠山在省市级直购电惠企政策的基础上,将年用电量需达到500万度这一准入门槛下调至200万度,扩大了受惠企业群体。

随着享受直购电的企业越来越多,如何更安全、更经济用电成为新的问题。惠山利用市场化方式,引进博耳电力的智能用电分析系统,为每家使用直购电的企业制定智能用电方案,提醒错峰用电,减少负荷,并实时监测企业用电数据变化,预警潜在的电力风险并及时规避。此外,供电部门主动与有签订直购电合同意向的用户进行沟通,方便用户办理业务,避免用户来回跑腿。严格按照直购电交易合同对用户的电量、电价、电费进行结算、审核,确保电费的结算过程一清二楚,让企业明白消费。 (马悦)


相关新闻