市领导节前慰问无锡文化名人 给艺术家拜年

2018-02-10 11:02:10来源:无锡日报

2月9日,市领导袁飞、刘霞分两路走访慰问我市文化界名人,给为我市文化建设作出突出贡献的艺术家们拜年。

一早,市委常委、宣传部长袁飞带队先后来到著名锡剧表演艺术家小王彬彬和著名滑稽戏表演艺术家钱吟梅的家中,送上鲜花和果篮,预祝老艺术家们节日快乐,并勉励他们发挥余热,传承发扬无锡特色文化。在市人民医院的病房内,袁飞探望了因骨折住院的著名锡剧表演艺术家汪韵芝,详细询问老人身体状况,并叮嘱医护人员悉心照料。

副市长刘霞带队到无锡泥人博物馆,慰问王木东、喻湘涟、柳传荫、王南仙四位国家级泥人大师。市领导感谢大师们坚守艺术、坚持钻研,将无锡非遗发扬光大,并认真记录下大师们的宝贵建议,希望集各方之力让惠山泥人这个无锡“宝贝”在新时代焕发出新光彩。走访过程中,市领导还叮嘱艺术家们保重身体,继续为无锡的非遗传承出谋划策。 (东亚、陈菁菁)

相关新闻