杜小刚带队在深圳考察调研:积极寻求多领域合作 携手推进高质量发展

2020-08-20 14:08:20来源:无锡日报、无锡观察


突如其来的台风挡不住深锡两地交流合作的热情。8月19日,市长杜小刚冒雨继续带队在深圳考察调研,并与深圳重点企业、科研院所负责人进行会晤洽谈,积极寻求多领域合作,携手推进高质量发展。副市长高亚光参加有关活动。


杜小刚首先来到深圳航天科技创新研究院考察,中国航天科技集团有限公司科技委副主任郭玉明代表集团党委欢迎杜小刚一行,深圳航天科技创新研究院党委书记、院长姜文正等介绍了研究院发展概况及进一步深化双方合作的设想。

杜小刚希望研究院围绕“北斗卫星物联网+5G+车联网”的整体布局,加大在无锡的投入,导入更多深圳产学研合作的创新制度和模式,赋能无锡产业转型升级。

他还要求市科技部门建立并完善无锡与深圳相关科研院所的全面对接机制,为进一步丰富两地合作内涵提供有力支撑。


对接优势项目,寻求发展机遇。

在平安集团考察时,浓厚的科技创新氛围扑面而来。2019年,平安将“金融+科技”更加清晰地定义为核心主业,科技创新应用已覆盖“金融服务、医疗健康、汽车服务、房产服务、智慧城市”五大生态圈。

参观展厅后,杜小刚与平安集团党委副书记杜鹏等举行了会谈,并签署了战略合作协议。杜小刚希望平安集团在城市建设、医疗卫生等领域进一步与无锡加强合作,将先进的科技应用和前沿的管理理念复制到无锡,多维度助力城市发展。


城市更新是提升城市品位形象的重要途径。

华润集团在参与深圳城市更新的过程中,把产业、人文、艺术、时尚与生活紧密融合,取得了良好的综合效益。在华润大冲村项目现场,杜小刚对该项目“政府主导、市场化运作、股份公司参与”的运作模式给予赞许。


站在深圳地标建筑之一的中国华润大厦向远处眺望,深圳湾美景尽收眼底,杜小刚要求随行的市自然资源和规划、住建、市政园林等部门深入贯彻“人民城市人民建,人民城市为人民”理念,积极借鉴深圳模式,聘请行业顶尖企业专家担当顾问,从更长远、更宏观的视角布局城市规划、完善城市功能、改善人居环境,统筹推进旧城改造和新城建设,持续增强无锡的城市竞争力。



记者:顾庆赟  摄影:朱吉鹏



相关新闻