新部长到任!市委书记黄钦对组织工作提出最新要求

2020-08-20 14:08:20来源:无锡观察、无锡日报、无锡新传媒


 8月19日,市委组织部召开全体机关干部会议,宣布省委、省委组织部关于市委组织部主要负责同志调整的决定:柏长岭同志任无锡市委委员、常委、组织部部长;免去冯军同志无锡市委常委、委员、组织部部长职务,另有任用。市委书记黄钦宣读决定并讲话。柏长岭参加会议并发言。


黄钦说

近年来,市委组织部在市委领导下,在冯军同志带领下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求和组织路线,推动全市政治建设不断加强、基层基础不断夯实、干部队伍不断优化、担当精神不断提振、高端人才不断集聚,各项工作取得显著成绩,自身建设得到明显提升,为建设“强富美高”新无锡、当好全省高质量发展领跑者、高起点开启基本实现现代化新征程提供坚强有力的组织保证。市委对冯军同志的工作给予充分肯定。


黄钦指出

此次市委常委、组织部部长的调整,是省委着眼省管干部队伍建设需要,结合我市领导班子建设和组织工作发展实际,经过通盘考虑、慎重研究后作出的决定,充分体现了省委对无锡市委领导班子建设和全市组织工作的关心和重视。

市委组织部全体同志要以实际行动拥护和支持省委的决定,以更加饱满的热情、更加扎实的工作、更加务实的作风,贯彻落实好中央和省、市委各项部署要求,圆满完成好承担的各项职责任务,为无锡经济社会发展和党的建设各项事业作出新的更大贡献。


黄钦对做好新形势下全市组织工作提出要求



一要提高政治站位,强化组织部门责任担当

坚决践行新时代党的组织路线,自觉把组织工作放到推动习近平新时代中国特色社会主义思想在无锡的生动实践中来审视、来谋划、来推进;

把讲政治的要求贯穿主业主责,切实把旗帜鲜明讲政治作为无锡组织系统的本质特征、鲜亮底色和文化底蕴;

紧紧围绕高质量发展领跑目标,凝聚全市广大党员干部人才的智慧力量,为无锡当好全省高质量发展领跑者提供坚强组织保证。

二要坚持务实创新,提高组织工作质量水平

政治建设方面,要引导党员干部增强学思践悟新思想的思想自觉和行动自觉,大力营造风清气正的政治生态;

基层党建方面,要培育更多叫得响、有影响的党建工作品牌,推动各领域基层党组织全面进步、全面过硬;

干部工作方面,要坚持20字好干部标准,真正把愿干事、真干事、敢干事、干成事的干部选出来、用起来,切实发挥好综合考核“指挥棒”作用,更好激励广大干部在无锡高质量发展舞台上干事创业;

人才工作方面,要加大人才发展体制机制改革力度,健全完善各类人才政策实施办法,厚植无锡人才发展新优势。

三要打造过硬队伍,塑造组工干部良好形象

按照“讲政治”的要求,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把对党忠诚根植于心、融入血脉;

按照“重公道”的要求,大力营造组织为干部担当、干部为事业担当的浓厚氛围,更好推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的正确导向;

按照“业务精”的要求,着力增强专业能力、培育专业精神、提升专业素质,不断提高慧眼识才、知人善任、做群众工作、发现破解难题等适应新时代要求的能力;

按照“作风好”的要求,坚持实践实干实效,以实际行动为基层减负,坚持严管与厚爱相结合,进一步树立起组织部门可靠、可信、可敬的良好形象。


各市(县)区党委组织部部长参加会议。




记者:惠晓婧  摄影:宦玮



相关新闻