海澜之家半年报净利9.47亿元,线上销售同比增40%

2020-08-20 10:08:20来源:财联社

8月19日晚,海澜之家发布半年报,2020年上半年实现营收81.02亿元,同比下降24.43%;净利润9.47亿元,同比下降55.42%。

海澜之家内部人士对财联社记者表示,公司一季度受疫情影响较大,复工后公司积极启动春装上线计划,正在以最快的方式追回损失。公司二季度实现净利润6.52亿元,比一季度2.95亿元的净利润翻了一番还多。此外值得一提的是,今年上半年,海澜之家线上销售的战略布局发挥了重要效果,公司二季度新零售渠道及传统电商零售大幅提升,线上销售较去年同期增长 40%。

海澜之家从2011年布局传统网店销售,近年来又在新零售上不断寻求突破创新。该内部人士对财联社记者表示,今年上半年以来,除了加大在视频媒体的宣传力度外,海澜之家已经把产品直播带货日常化。目前,在海澜之家江阴总部,有专门的带货直播间,有自有网红团队每天在淘宝天猫做带货直播。到了关键销售节点,比如今年618,海澜之家邀请明星王耀庆与直播女王薇娅在直播间互动一起带货。这些举措,保证了后疫情期间,公司线上销售的高额增长。

再有值得一提的是,2020年上半年海澜之家经营活动产生的现金流量净额 8.81亿元,同比增加76.79%。对此,财联社记者了解到,疫情复工后,海澜之家春装销售情况良好,现金回笼较快。公司在前几年收购的一些时尚品牌,在今年的春装销售中贡献了较大份额。该内部人士称,今年下半年,海澜之家会在数字化、新零售方面继续布局,争取完成全年销售目标。

相关新闻