公布了!无锡4个小镇入选!

2020-08-20 09:08:20来源:江苏发改

根据省级面向基层创建示范活动清理规范意见,省级面向乡镇、街道和行政村、社区的34项创建示范项目,清理规范后保留6项,整合归并14项,撤销14项。其中产业发展类保留省发展改革委牵头承办的“江苏省级特色小镇创建”项目。将省农业农村厅主办的“农业特色小镇创建”、省文化和旅游厅主办的“江苏省旅游风情小镇”、省体育局主办的“江苏省体育健康特色小镇创建”等3个项目纳入“江苏省级特色小镇创建”项目,原项目取消,由我委会同省农业农村厅、省文化和旅游厅、省体育局等相关部门参与,统一组织实施。我委认真贯彻落实意见要求,印发《关于公布旅游类、体育类省级特色小镇创建名单的通知》

江苏省发展和改革委员会、江苏省文化和旅游厅、江苏省体育局关于公布旅游类、体育类省级特色小镇创建名单的通知

苏发改经改发〔2020〕866号

各设区市发展改革委、文旅局、体育局,相关县(市、区)人民政府:

按照省委、省政府关于清理规范面向基层创建示范活动的部署,以及统筹推进特色小镇创建工作的要求,我委会同省农业农村厅、文化和旅游厅、体育局研究确定,并经省特色小镇培育创建工作联席会议成员单位评审,在原命名的农业特色小镇、旅游风情小镇、体育健康特色小镇中,将符合特色小镇创建条件的21家小镇(含合并1家)纳入省级特色小镇创建名单,现将名单公布如下。

南京:汤山温泉康养小镇(与省级特色小镇第二批创建单位苏豪汤山康养小镇合并,产业类别为旅游风情类)

无锡:灵山禅意小镇、湖㳇茶旅风情小镇、阳山桃源风情小镇、西渚云湖茶禅小镇

徐州:香包风情小镇、窑湾运河文化风情小镇、贾汪茱萸山体育健康小镇

常州:南山竹海风情小镇

苏州:永联江南田园风情小镇、震泽丝绸风情小镇、旺山文旅风情小镇、周庄水乡风情小镇、太湖体育运动休闲小镇

南通:盆景风情小镇

连云港:连岛海滨风情小镇

淮安:蒋坝河工风情小镇

盐城:荷兰花海风情小镇、大纵湖湖荡风情小镇

扬州:仪征枣林湾运动小镇

泰州:溱潼会船风情小镇

各设区市发展改革委会同文旅、体育等部门,要按照省级特色小镇统一创建名单、统一协调机制、统一标准体系的要求加强工作指导,促进特色小镇规范发展。各县(市、区)人民政府作为培育创建的责任主体,要强化组织领导,理顺工作机制,明确创建主体,明晰发展路径,按照特色小镇的内涵要义调整创建计划,促进特色小镇高质量发展。

江苏省发展改革委

江苏省文化和旅游厅

江苏省体育局

2020年8月10日

相关新闻