2020“红双喜”CFC乒乓球邀请赛无锡站火热挥拍

2020-08-03 11:08:03来源:智慧无锡

沪佳装饰2020“红双喜”CFC乒乓球电视邀请赛无锡分站赛于8月2日在萌思少儿乒乓俱乐部火热开打。

CFC分站赛经无锡市乒乓球协会下属单位无锡逸升乒乓俱乐部的努力申办,现已成功落户江苏无锡,这也让无锡站比赛愈来愈精彩。

本次比赛,有不少参赛选手带着自己的子女来参赛的,为的是增加孩子的比赛经验,与高手同场竞技。张先生告诉记者,“这已经是我们第二次参加CFC乒乓球电视邀请赛,以前我们得过最好名次是第二名,觉得还有进步空间,于是今年打算再拼一下。”

此次比赛为三人团体赛,包括家庭成员两人(必须为直系家属或亲兄弟姐妹)+外援一名。赛事采用五场三胜制,每场三局两胜,每局11分制。规则方面也有所改良,每场比赛,每一方运动员有两次挑战分数加倍的机会,无形中增加了比赛的不可确定性。

每个分赛区比赛结束后将产生本赛区冠军选手,分站赛冠军将有机会入选在湖南长沙举行的总决赛,总决赛最终名额由赛事组委会评定产生。

据赛事负责人介绍,本次比赛是响应全民健身号召的一次实践,鼓励更多人参与到乒乓球的运动中来。同时也能让学习乒乓球的孩子在比赛中锻炼水平、增进友谊、加深亲子关系。

2014年,湖南电视台先锋乒羽频道将乒乓球这项运动冠以“家庭”的标签,推出“CFC家庭杯”电视直播大奖赛。自2014年成功举办,CFC赛事举办6载已逐渐成为全国最具影响力的家庭乒乓赛事。今年第七届“红双喜”CFC乒乓球电视邀请赛以“家有乒乓,乒乓加油”作为比赛的主题口号,也是希望通过乒乓球这项运动,提倡大家参与到全民健身的大潮中来。

相关新闻