酒后收到美女邀约 怎料却是“浪漫的陷阱”

2020-08-03 11:08:03来源:《今晚60分》

生活中,有些年轻人在外喝酒喜欢发朋友圈,却不知会落入不法分子的圈套。比如,喝酒发朋友圈后,自己的心上人忽然提出约会邀约,原以为是浪漫的开始,殊不知却是落入了别有用心者的圈套。

万某和单某都是00后,原本两人处于恋情中,无意中卷入了第三人邸某。

惠山区人民检察院第一检察部员额检察官胡晶:万某和单某是情侣,由于单某长得比较漂亮,邸某在朋友聚会期间认识单某以后,就强烈追求单某,导致万某和邸某属于情敌关系,两个人关系比较差,万某一直扬言要教训邸某。

由于万某找工作受阻,经济拮据,再加上和邸某的情敌关系,万某动起了歪念头。惠山区人民检察院第一检察部员额检察官胡晶:万某和单某都是00后,两个人都没有正经工作,流连于网吧等高消费场所,所以双方经济比较拮据,在拮据的时候,万某提出希望能搞个酒驾,以酒驾敲诈勒索酒驾驾驶人,下一步他们就提出来,要不就找邸某,因为和邸某关系比较差。

由于单某可以看到邸某的朋友圈,且邸某喝酒后喜欢发朋友圈,这就给了万某可乘之机。惠山区人民检察院第一检察部员额检察官胡晶:当发现他(邸某)喝酒的时候,单某就可以以一些约会,偶遇,开房等理由,把邸某约出来,案发当天晚上,单某一开始和邸某聊天,说制造偶遇,之后更加露骨说要约会开房,导致邸某兴冲冲开车前往约会地点,在行驶途中被万某驾驶的车辆撞上。

制造车祸后,万某开价要两万元,邸某由于喝酒了,当时就选择私了,之后越想越不对劲,选择报警。惠山区人民检察院第一检察部员额检察官胡晶:万某和单某涉嫌敲诈勒索共犯,被害人由于酒精含量,当天就喝了一瓶啤酒,没有超过醉酒的量,所以他并没有构成刑事犯罪。

目前,万某和单某因涉嫌敲诈勒索正在公诉阶段。在此,检察官也作出提醒。惠山区人民检察院第一检察部员额检察官胡晶:第一,大家喝酒不要开车,第二发生事故的时候,如果以对方酒驾为要挟,敲诈大额,要求赔偿,可能涉嫌犯罪。

记者:邢加良 李馨

相关新闻
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:邢加良 李馨]