8月2日起,无锡疾控再次为您健康回家护航

2020-08-03 09:08:03来源:无锡疾控


根据国家统一部署和长三角涉外疫情联防联控联动机制工作要求,自8月2日零时起,对从上海机场入境来江苏人员实施接转和集中医学观察。为做好转运工作,无锡疾控再次派出四位技术骨干,赶赴昆山花桥,为开展经上海机场入境来苏人员接转工作做好防疫保障,严防疫情境外输入。

为了更好的做好此次转运工作,昆山专班的队员们开展了实地实战演练,切实做到全流程无缝对接、全链条管控到位,确保各项安全措施落实到位。



来锡人员从上海浦东机场入境后,由上海市进行信息采集和登记,统一安排至指定酒店进行集中医学观察。在集中医学观察的第5天由上海市安排进行采样和核酸检测, 检测结果呈阴性的,在上海集中医学观察满7天后,由我省安排专人专车从上海集中医学观察点闭环接驳至昆山中转基地。后由我市闭环管理转运至目的地县区指定集中医学观察点,继续集中医学观察7天,落实后续防控措施。


请境外回国人员一定时刻关注最新政策,做好回国前的准备工作,旅途中注意做好自身防护,积极配合做好回国后“7+7”集中医学观察和“2+1”核酸检测,以及解除隔离后第7天、第14天的核酸和血清抗体检测。如出现发热、咳嗽等异常症状,请及时告知防疫或医护人员。

从上海入境来锡人员转运工作24小时热线电话:19826370833

相关新闻