高温依旧,明后天台风来“救场”

2020-08-03 09:08:03来源:无锡气象

过去的这个双休,我市的天气从“多雨模式”一下子切换成了“闷热模式”,老天真的热情得没话说,两天的最高气温都超过了36℃,走在户外,阳光的炙烤简直让人吃不消。今天又是“颜”值和“炎”值并肩作战的一天,早晨最低气温29.1度,白天最高气温可达37℃,城区或许还要高些,我们在防晒防暑的同时,还需多补充水分。

好在,台风来救场了。今年第3号台风“森拉克”和4号台风“黑格比”在8月1日接连生成,3号台风“森拉克”主要影响华南; 4号台风“黑格比”(强热带风暴级),今天8点钟中心位于浙江省苍南县东南方向约410公里的海面上,台风中心目前正以每小时25公里左右的速度朝西北方向移动,强度逐渐加强,并将于3日夜间在浙江中部到福建北部一带沿海登陆。明后天我市受4号台风“黑格比”减弱后的低压环流影响,有阵雨天气,同时东南风力明显增大,连续高温也将有所缓解。

资料显示:台风过后,我市仍受副热带高压控制,晴热的主旋律还在,仍将出现连续35℃以上高温天气,请继续做好防暑降温工作。

全国范围:预计今天(8月3日),华南、黄淮、东北等地仍将有雨水出现,局地有大到暴雨。同时,台风“黑格比”携风雨来袭,或将于3日夜间至4日凌晨在浙江温岭到苍南一带沿海登陆。气温方面,江南等地高温不断,局地将开启“高温周”。

(图片来自中国天气网、网络等)

相关新闻