便民生活服务仓 让居民生活服务最后100米更优质

2020-07-31 09:07:31来源:

昨天一早,新世纪花园B区的很多居民给我们栏目打来电话说,从此以后,他们的生活更加方便高效了。因为全市首家便民生活服务仓已落户小区,大家不但可以线下购买生活用品,而且还能动动手指线上操作,里面样样都有。

小区居民:“(怎么样觉得这里?) 挺满意的,方便我们。(方便在哪里?主要在小区里是吗?) 在小区里,可以送上门 ,还有便宜的,他们花草都有。  ”

在新世纪花园25栋楼底层玻璃房里,记者看到这个便民生活服务仓里从油盐酱醋、时令水果到烘焙甜点应有尽有。小区物业怡庭物业负责人说,这是他们从物业基础服务向生活服务、定制服务转变的一大创新。

物业平台发展中心总经理 周海燕:“扫完二维码以后进入小程序,分类里面可以选择绿植、热饮饮料、肉类啊蔬菜啊 ,第一我们是直供。  ”

拿水蜜桃来说,一般市面上要卖到100块出头,但是在便民生活服务仓里下单,只要75元。 而在实现硬件和服务的多重升级后,为业主提供智能化、便捷化、数据化、品质化的物业服务,是设置便民生活服务仓的意义所在。

物业平台发展中心总经理 周海燕:“通过网上平台可以订社区便当,以及重点突出的是爱心便当,专门为我们业主、 65 岁以上的孤老进行定制服务。”

在网上平台正式营业之后,新世纪花园B区将会有10位独居孤老享受到只需1元便可吃上价值10元的爱心便当。

独居老人 卢老伯: “  这个我是心存感激,有这方面的服务对老年人来说太需要了。  ”

曹张新村第二社区党总支书记 邵旻雯:“应该也是我们全市第一家便民服务仓 ,我们也感受到他们是真正为老百姓所服务 。”

将业主的核心利益作为第一要素,做好安全保障的同时向全生活服务体系发展,物业方面希望这样的创新改变能,为社区居民百姓的幸福生活添砖加瓦 。

物业平台发展中心总经理   周海燕:“家政服务也是通过我们的小程序或者爱吾锡平台。原来2小时100 块,但是如果你是付了物业费的,我们还可以打折。我们一共有75个住宅小区,我们决定在2年之内涵盖我们的所有服务小区,在解决最后 100 米的问题上,以惠民惠利来打造生活服务仓。 ”

据了解,便民生活服务仓所在的曹张新村第二社区是无锡广电“爱吾锡”试点合作社区,通过生活服务仓将线上线下渠道打通,将更加方便为小区居民提供物业、生活等各方面的服务。

爱吾锡物业管理版块 孙方健:“也是将我们广电的一些工作结合到我们社区、物业,更好地为老百姓服务 。”

记者:胡珊珊 周学剑

相关新闻
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:胡珊珊  周学剑]