阳光你好 好久不见

2020-06-30 09:06:30来源:无锡气象

久违的阳光终于出现啦,晒晒太阳心情都变好了,身处梅雨期的我们已经想不起来上次这么好的天气是什么时候了。江淮气旋过后今天的天空透亮透亮的,很是漂亮,早晨起的早的话,室外也是有些凉爽的。白天阳光当道,气温也是噌噌地往上爬。难得有阳光的梅雨间歇,在家赶紧洗洗晒晒肯定是少不了的啦。

气象资料上看,短期降雨短暂停歇,7月1日和3日以分散性阵雨为主,2日和5-6日有明显降雨过程;未来几天气温总体变化不大。短期内无锡仍然没有出梅的迹象,大家还是要及时做好防霉防潮工作。

全国范围:预计今天(30日)南方强降雨将主要影响西南地区东部到江南中北部等地,北方强对流天气的重心移至黄淮一带。明天,江南一带的降水继续减弱,但是西南地区仍有强降雨。气温方面,江南南部到华南一带闷热持续,福州6月高温日数或破纪录。

(图片来自中国天气网、网络等)

相关新闻