无锡:满心期待的精装房 竟是这样的……

2020-06-28 10:06:28来源:无锡电视
  

无锡市民刘先生两年前买了一套新房,满心欢喜的等到现在,终于要交房了,但是他进来一看,发现新房子有不少问题,完全达不到可以交付的标准。

刘先生




通知我们是5月7日拿房,拿房时我们就看到,窗户这边是坏的,踢脚线是坏的,包括地砖有破损,包括窗户玻璃有很多破损的,当时还有三处是漏水的,就是显示水管管道漏水,包括还有电线接反的也有三处,整个加起来不达标有五十处以上。




刘先生说自己当时买这套精装房的时候,装修标准在合同里体现的是两千一百元每平方。现在先不谈材质的情况下,至少不能看出一个精装房,可能还不如一个简装房,或者是简单装修的标准。  



刘先生




我们在5月7日当天就把验房报告给了管家,跟管家沟通要求按照存在的问题进行整改,管家当时承诺是在15日开始整改,但是完成时间没有跟我们说,当时我们心理预期就想,如果能在20日左右能整改好,那对我们的影响也不是特别大,但是我们在25日再次来到这边,发现这里没有任何的整改动作,我们是比较着急的。  



开发商一直没有答复刘先生,房子到底什么时候可以维修好,所以刘先生心里也是没有底,记者准备陪刘先生再到开发商那去问问看,这个房子到底什么时候能修好呢?


 


在售楼处,一位销售人员对记者说:  


他现在能方便接电话吗。


 

我不太清楚。

你能不能把你们领导的电话,或者你要一个电话给我一下?


 

 

稍等我先跟他反馈。



 

刘先生



 

 
我们要求第一个是尽快整改好,第二是我们想了解这个到底属不属于延期交付,但是开发商也是没有明确的表态。


工作人员始终不肯告诉记者负责人的电话,记者也是等了好几天,都没有等到这个楼盘负责人的电话,对于刘先生关心的,开发商的行为是否属于延期交付呢?我们来请教一下律师。


张圆圆

上海君澜(无锡)律师事务所


司法实践中一般情况下, 只有在房屋主体结构不合格,或房屋质量问题严重影响正常居住使用的情况下,购房人才能拒绝收房 ,此时导致房屋逾期交付的开发商,应当承担逾期交房的违约责任, 房屋质量问题能够修复,不影响房屋主体结构安全的时候,法院一般不会认定违约 ,根据投诉人提供的验房报告来看,所有的问题基本上都属于是质量瑕疵,基本也是可以修复的,所以要求开发商承担逾期交付的责任,可能不一定会被支持,但是 投诉人可以要求开发商承担维修责任,修复房屋并且赔偿损失, 具体的损失也需要举证合理评定,建议双方协商处理。


编辑 | 洋洋

部分内容来自平安无锡


相关新闻