“牵手”第七年 新安花苑第三社区与康明斯开展新合作

2020-06-27 11:06:27来源:太湖明珠网

在社区开展绿色家园环保行动、走访社区困难家庭、为高龄老人送重阳糕、为社区居民开展居家安全检查……新安花苑第三社区和康明斯发电机技术(中国)有限公司“绿芽”社区服务公益行活动于2013年9月启动至今已经走过七个年头,在这七年间社区通过与康明斯发电机技术(中国)有限公司联合携手开展特色化志愿系列活动,推进企业与社区的对接,开启了具有互动性的公益活动、倡导绿色文明、推行绿色生活、完善志愿者关怀服务,建立和倡导具有时代特色的公益文化。

2020年6月24日,新安花苑第三社区再次牵手康明斯发电机技术(中国)有限公司CR社团、工会委员会以及新安街道人力资源和社会保障所走进社区,围绕“社区营造”、“儿童友好”等话题签订新合作,进一步将外企资源优势与社区发展实践有效对接,形成区社企同创新、共谋发展的新局面。

打造“社企+”新模式营造共建共享新格局。6月24日端午节前,“绿芽”社区公益行第七期活动再次都进社区,康明斯发电机技术(中国)有限公司200名员工与社区50名居民代表一起同居民包粽子、做香囊、绘竹匾、玩游戏……活动结束后,员工与居民一起将手工作品将社区新建的活动站室装扮一新,还将端午节日礼包也为社区困难残疾人家庭送去节日礼包。参加活动的企业员工们说道:“连续第7年来的我们三社区,每年都看到社区的变化,我们与居民们也越来越熟,我们也希望让我们志愿服务更加多样化,更加融入社区。”社区与企业想 通过活动营造社区居民齐参与的氛围,让公益、文化融入社区,打造“社企+”新模式,助力社区营造共建共享新格局。

打造“儿童友好+”伙伴模式助力社区治理。“儿童这一块面一直是我们企业关注的公益服务内容之一,企业通过技术支持、人力输出、资金扶持等多种方式为社区儿童家庭助力。” 企业负责人说道。活动当天,“一路童行”儿童友好型社区负责人与康明斯企业负责人共同开启“儿童友好”伙伴联盟计划,在社区的尺度下以“儿童生命安全、素质修养、自然成长、参与社区建设”等为关注要素,着眼于“空间友好、服务友好、机制友好”共同推进“儿童友好型”社区的营造,建设安全舒适、活力友善、回归自然的社区家园。社区负责人说:“我们将与企业的合作可以为项目注入新活力,一起为创建儿童友好型社区赋能聚力。”

相关新闻