烟火夜市、烟花美集、华灯云街 梁溪三大夜经济业态齐亮相

2020-06-13 16:06:13来源:无锡日报

12日傍晚18时,雨过天晴,老城厢接连出现了迷人的彩虹和晚霞。梁溪区“新消费夜经济”活动在老城厢的大型商业综合体、历史文化街区以及电商云端同步拉开大幕,新一轮的企业优惠券也以抽奖方式同时向市民发放。

今年初,梁溪区推出了加快推进夜间经济发展、促进夜间市场繁荣的三年行动计划,将建设一批可持续高品质夜间经济项目,打造“人间烟火气、江南璀璨夜”城市经济新形象。从6月初至10月底,梁溪以立体、平面、线上“三位一体”的方式展现“人间梁溪”新消费夜经济三种业态。

“城市烟火夜市”以城市综合体广场、大型商超为主体,商家将延长营业时间,开展夜间推广、打折让利、外展外摆、深夜购物、狂欢之夜、嘉年华等活动,部分综合体内的餐饮店将变身为“深夜食堂”,经营夜宵持续至凌晨3时。

当晚,红豆万花城和苏宁广场还在店外设置了主题鲜明的外展外摆。红豆万花城以展示食品和生活品为主,吸引行人驻足选购。在苏宁广场首场外展活动上,手机和家电唱起了主角,其中小天鹅洗衣机、索尼三星大屏彩电打出了四至五折的超低优惠价,令人心动。

在小娄巷历史文化街区,一只大型的熊猫玩偶不时摆出各种功夫造型,推荐政府消费券和企业优惠券,市民主动掏出手机扫码注册,申请领取。而小巷深处的“创意烟花美集”集中了锡城的手作达人展示各类精美的文创产品。一位编织达人2个小时售出了300元个性化手工编织挂件,其他摊主也有不小的收获。

“惠享华灯云街”则为消费者和企业搭建了夜间线上购销平台,梁溪商贸企业踊跃参与,苏宁集团将组织旗下苏宁易购、红孩子等五大品牌在“云街”上开展夜间促销活动,培育云上夜间经济特色社群。平台还设有移动直播间,每个周末晚上轮流在市中心大型综合体举办1至2场直播带货活动,消费者将享受非常大的折扣优惠。

当晚,市、区两级相关领导也出现在临时搭建的直播间里,通过“云端”向市民讲解政府消费券和企业优惠券的申领方法,介绍梁溪区全业态夜间经济活动,并为“惠享华灯云街”开市,让宅在家里的市民通过电商直播平台进行夜间网上特惠购物。

据悉,在“人间梁溪”新消费夜经济活动期间,报名参与“锡惠有你”的苏宁易购、中山路红豆万花城、三阳百盛等企业都在政府消费券活动的基础上,推出各自企业的优惠活动和优惠券,并且市民手中的政府消费券和这些企业的优惠券可叠加使用,再度让利消费者。如某件商品300元,市民幸运抽中了满300减100的政府消费券和满300减100的企业优惠券,最终只需支付100元就可以将商品买到手。

6月下旬,梁溪区还将在清名桥历史文化街区启动首届“梁溪夜未央”夜市经济生活节,吸引更多市民和游客走进“有根有魂有魅力”的老城厢进行夜间消费。

相关新闻